ニュース・学校からのお知らせ
学究系 エシカルな視点から見つめる“食”の学び
学究系では、班ごとに調理実習を行いました。生徒はエシカル消費の視点から地域の食材やフェアトレードの食品を取り入れ、シャインマスカットチーズタルト、フェアトレードのミルクティードーナツ、アップルパイ、フルーツサンドを作りました。調理を通して、地元の農産物や世界とつながるフェアトレードの取り組みに理解を深めることができました。











学究系では、班ごとに調理実習を行いました。生徒はエシカル消費の視点から地域の食材やフェアトレードの食品を取り入れ、シャインマスカットチーズタルト、フェアトレードのミルクティードーナツ、アップルパイ、フルーツサンドを作りました。調理を通して、地元の農産物や世界とつながるフェアトレードの取り組みに理解を深めることができました。